Постные булочки из дрожжевого теста без масла

22 рецепта

Постные булочки с маком Постные булочки с маком Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мук... Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм, Мак 130 Грамм, Сахар 60 Грамм (для начинки ), Вода (кипяток) 3 Ст. ложки (для начинки ), Кунжут или мак По вкусу (для посыпки)

Классическое дрожжевое тесто Классическое дрожжевое тесто 1. Весь необходимый объем муки необходимо просеять в большую миску. Таким образом, можно разбить все залежавшиеся комочки и одновременно насытить муку кислородом, что в дальнейшей сделает домашнюю выпечку более пышной по структуре и нежной на вкус. Муку для... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр, Вода - 380 мл

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла) Постные булочки из дрожжевого теста (без масла) Отрезаем кусочек свежих дрожжей, смешиваем с сахаром и крупной поваренной солью. Вместо свежих можно делать тесто на сухих дрожжах, их понадобится в три раза меньше – пять грамм (это чайная ложка без горки). Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, и не остал... Ингредиенты: теплая вода – 250 мл, просеянная мука – 350 гр, соль поваренная – 1,5 ч. л., сахар – 1,5 ст. л., дрожжи свежие прессованные – 15 гр, семена кунжута, тмина или льна для обсыпки.

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Булочки с корицей - это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинк... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 9 Грамм, Соль 1 Щепотка, Теплая вода 1 Стакан, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан (для начинки ), Корица 0,5 Стакана (для начинки ), Вода По вкусу (для начинки )

Пирог из постного дрожжевого теста Пирог из постного дрожжевого теста Необходимые ингредиенты В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены. В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 220 г, Соль (щепотка) - 2 г

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем Это дрожжевое печенье можно сделать сдобным, используя при приготовлении теста вместо воды молоко, а вместо подсолнечного масла — растопленное сливочное (40-50 грамм). Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по жел... Ингредиенты: Манная крупа 50 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Какао-порошок 1 Ст. ложка, Яблочное повидло 150 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Дрожевое тесто в мультиварке Дрожевое тесто в мультиварке Приготовить дрожжевое тесто достаточно непросто. Нужно соблюдать температурный режим на кухне, иначе не поднимется. А в моем рецепте обо всем заботится мультиварка. Марка и модель мультиварки не имеет значения, почти в каждой есть программа "Йогурт&quo... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи 20-30 Грамм, Мука 4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 0,5 Стакана

Булочки "Синнабоны" с песто Булочки "Синнабоны" с песто Приготовим соус "Песто". Для этого в блендере измельчить любую зелень по вашему вкусу (у меня петрушка и базилик), добавить чеснок, масло растительное "Олейна" и все измельчить до состояния пюре. Приготовить дрожжевое постное тесто. Я го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вода (тесто) - 220 мл, Сахар - 1 ч. л., Зелень (песто) - 2 пуч., Чеснок (песто) - 4 зуб., Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л.

Паровые булочки с фиолетовым бататом Паровые булочки с фиолетовым бататом Фиолетовое тесто: Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в пароварку и отварить до готовности. Примерно 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть. Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль. Все вместе еще раз пюрировать. Муку ... Ингредиенты: Пюре овощное (из батата) - 100 г, Вода - 100 г, Дрожжи (прессованные) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 190 г, Вода (110) - 100 г, Дрожжи (прессованные) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Раз...

Постный бургер Постный бургер Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вк... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 125 Грамм (теплая), Сахар 10 Грамм, Дрожжи 5 Грамм, Коричневый рис 70 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Овощи 100 Грамм, Соевый текстурат 50 Грамм, Мисо паста 10 Грамм, Нутовая мука 40-50 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Огурец 1 Штука, Помидор...

Загрузка