Постные башенки с кремом из авокадо горбуши и оливок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для овощных оладьев:
- картофель 4 шт.
- кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
- помидор 1 шт.
- цедра лимона 1 ч.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- майонез из сои 2 ст.л.
- соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч.л.
- для печеного перца:
- перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
- базилик сухой 1 ч.л.
- оливковое масло.
- соль.
- для крема:
- авокадо спелый 1 шт.
- горбуша в с/соку 200 гр.
- оливки с лимоном 10-15 шт.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)
- Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
- Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.
- Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.
- Уложить перец на противень кожицой вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.
- Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.
- В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.
- Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.
- Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.
- В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла...перемешайте.
- Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник