Похожие рецепты
Мини рулетики с начинками из жареного лука и чёрных оливокИнгредиенты: для теста: мука-300 гр., оливковое масло-3 ч.л., крутой кипяток-300 мл., ч.л. соли, начинка1: репчатый лук-2 большие или 4 маленькие луковицы, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 стол.ложки, начинка 2: чёрные оливки без косточек, кроме того: желток одного яйца, молоко-1 ст.л.В большую ёмкость насыпать муку и сделать посередине выемку В выемку налить оливковое масло Вскипятить воду,добавить соль Кипящую воду залить в выемку в муке и быстро вилкой размешать равномерно с мукой Дальше месить тесто руками,должо получиться гладкое,уп...
Тапенад микс из черных и зеленых оливокИнгредиенты: 500 г зеленого лука, чеснок – 2 зубчика, 100-120 г оливок без косточек, 150 г тапенада микс, крупные оливки и маслины для украшения, листики 2 веточек свежего базилика, свежемолотый черный перец, мука – 150 г, масло сливочное – 75 г, яйцо – 1 шт, сольИз указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам. Круглую форму диаметром 22 см застелить бумаго...
Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливокИнгредиенты: соль морская – по вкусу, лайм – 1 шт., чеснок молодой – 1 долька, тарталетки икорные – 30 шт., орехи грецкие – 100 г, базилик сушеный – 1 ст. л., масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л., перец черный молотый – 1 щепотка, авокадо спелый – 1 шт., оливки черные с косточками – 200 гПриготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масс...
Салат из красной фасоли шампиньонов и черных оливокИнгредиенты: сметана - 2 ст. ложки (для заправки), шампиньоны – 400 г, оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г, соль – по вкусу, фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г), кинза – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить нарезанные на ломтики шампиньоны, обжарить все до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Черные оливки освободить от косточки (надавить плоской стороной л...