Похожие рецепты
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадоИнгредиенты: авокадо - 1 шт., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., йогурт - 1 ст. л., паста хариса - ч. л., моцарелла шарик большой - 1 шт., баклажаны - шт., цукини - шт., перец сладкий желтый - шт., перец сладкий красный - шт., хлеб - 2 куска, фенхель - пучка, базилик свежий - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками. Сладкий перец нарезать полосками. Фенхель тонко порезать. Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон. Авокадо разрезать пополам, удалить к...
Башенки из горбуши с муссом из авокадо сливочным хреном крабами и красной икройИнгредиенты: филе горбуши или сёмги,копчёное-800 гр., укроп-5-6 веточек, тимьян-2 веточки, лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-немножечко, сливки (32 %-ной жирности)-300 мл., авокадо-3 спелых, сок одного лимона, сливочный сыр (типа филадельфии)-200 гр., желатин-3 пластинки, соль, сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку, крабы (почищенные и уже готовые)-300 гр., красная икра-1 баночка (100 гр. )Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки) Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчаты...
Башенки на закуску из свеклы авокадо и моцареллыИнгредиенты: свекла отварная, авокадо, моцарелла, зелень свежая (укроп, базилик), семечки или орешки, для соуса: оливковое масло 4-5 ст.л., сок 1/2 лимона, сахар 1 ч.л., пару зубков чеснока, бальзамический уксус 1-2 ст.л., соль, молотый черный перецАвокадо очистить и нарезать колечками. Это не сложно: снять кожицу и ножом разрезаем по кругу, аккуратно отделяя от косточки, главное начать - а потом как по маслу... Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.(авокадо НЕ должно быть слишком твёрды...
Постные башенки с кремом из авокадо горбуши и оливокИнгредиенты: для овощных оладьев: картофель 4 шт., кабачок или цукини (маленькие) 2 шт., помидор 1 шт., цедра лимона 1 ч.л., манная крупа 2 ст.л., мука 3 ст.л., майонез из сои 2 ст.л., соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч.л., для печеного перца: перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых., базилик сухой 1 ч.л., оливковое масло., соль., для крема: авокадо спелый 1 шт., горбуша в с/соку 200 гр., оливки с лимоном 10-15 шт., оливковое масло.Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :) Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...