Постная галета с гречневой крупкой сладким перцем и маслинами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 пакет
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец болгарский - 1 шт.
- маслины без косточек - банки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль крупного помола - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 веточка
- кедровые орехи - 1 горсть
- квас - 90 мл
- растительное масло - 90 мл
- ржаная мука - 100 г
- пшеничная мука - 100 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Смешать в миске растительное масло и квас. В другую емкость просеять оба вида муки, добавить щепотку соли. Вылить жидкость в муку и, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое приятное тесто. В зависимости от качества, Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки (регулируйте количество муки и жидкости). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой. Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупки в подсоленной воде в течение 5 минут на среднем огне. Достать пакетик, дать стечь воде. Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла около 5 минут. Сладкий болгарский перец также мелко порезать и добавить в сковороду к луку, потушить овощи вместе до готовности лука. Включить разогреваться духовку до 180°С. Маслины нарезать кружочками. Выложить приготовленные овощи к крупке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Достать тесто из холодильника. Прямо на бумаге для выпечки (у меня тефлоновый лист) раскатать тесто в круг диаметром около 33 см. Тесто очень послушное и прекрасно раскатывается. В середину выложить начинку, не доходя до краев теста по 4-5 см. Края галеты завернуть на начинку и защипнуть в свободные складки. Немного смазать края теста водой и присыпать морской солью. Поставить выпекать галету в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если сильно подгорает верх, прикрыть галету фольгой. Отдельно смешать оливковое масло с мелкопорубленным чесночком, укропом и любимыми ароматными травками. Минут за 10-15 до окончания приготовления убрать (если использовали) фольгу и полить ароматной смесью галету. Щедро присыпать кедровыми орешками. С орешками очень вкусно! Не забудьте посыпать :) Допечь галету до готовности. Ароматная пшенично-ржаная постная галета готова. Дать немного остыть, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь! Разрез. Я думаю, пара кусочков галеты может заменить полноценный ужин.
Источник