Паста ракушки с колбасками сладким перцем и маслинами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста "ракушки" максимального большого формата
- Копченые колбаски (типа охотничьих) 4-5 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Горсть маслин без косточек
- Творожный сыр
- 1 банка (450 гр) томатов в собственном соку
- Базилик
- Соль морская
- Специи на Ваш вкус (здесь розмарин)
- Моцарелла
Рецепт приготовления
- ***Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек*** Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч.л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания. Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины. Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут ***можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее. Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек*** Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму. Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут. По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!
Источник