Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой
Время приготовления: 40440 мин.
Ингредиенты
- Черешня (соотношение воды и ягод 1:1) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Гвоздика (или 5) - 4 шт.
- Вода - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.Вино окончательно готово через две недели.Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.к. оно имеет очень небольшой срок хранения.
Источник