Постная выпечка штрудель галета рогалики постная идеальная выпечка
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- щепотка соли
- 100 мл. газированной минеральной воды
- 100 мл. растительного масла ideal
- капуста свежая
- капуста квашеная
- грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
- соль
- перец,итальянские травы
- растительное масло ideal
- лук,очищенный и порезанный кубиком
- для подачи сальса
- черри
- растительное масло ideal
- соль
- перец
- капля бальзамико
- петрушка,базилик,кинза
- рогалики маково-ореховые
- мусковадо (или обычный сахар)
- орехи грецкие дробленые
- мак
- для подачи сахарная пудра
- пряная галета с картофелем,тыквой и луком
- 1 картофелина
- кусочек тыквы
- любимые травысоль
- перец
- растительное масло ideal
- 2 ст. л тыквенных очищенных семечек
- половинка маленькой луковицы
Рецепт приготовления
- Тесто
- Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
- Добавим соль и вольем масло и газировку
- Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
- За это время делаем начинку для штруделя
- Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком
- На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем
- Готовим начинку для галеты
- картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)
- Лук порезать полукольцами
- тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель
- Для галеты раскатываем тесто в круг
- Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками
- заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания
- Достаем,прикрываем полотенцем
- Раскатываем маленький кусок теста в круг
- Посыпаем мусковадо,маком и орехами
- делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик
- Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
- Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой
- Раскатываем тесто в прямоугольник
- Щедро посыпаем сухими итальянскими травами
- На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом
- Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)
- Сальса
- Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем
Источник