Постная галета с савойской капустой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан гречневой муки
- 0,5 стакана воды
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу.
- четверть кочана савойской капусты
- 2 вареных картофелины
- 2 ч.л. песто или свежий базилик
- черный перец по вкусу
- щепотка мукатного ореха.
Рецепт приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель. Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста. От кочана савойской капусты отделим несколько листьев. Промойте их в холодной воде. Затем ошпарьте кипятком, чтобы листья стали мягкими. Порежем ошпаренные капустные листья небольшими квадратиками. Вареный картофель пюрируем погружным блендером вместе с базиликом и солью. Вместо базилика можно взять готовый соус песто. Смешивем нарезанную савойскую капусту с картофельным пюре. Картофель выступит своеобразным загустителем для начинки, позволит связать кусочки капусты. К тому же, улучшит и разнообразит вкус галеты. Поперчим начинку и приправим мускатным орехом. Раскатываем тесто в тонкий блин. Выкладывем на него начинку, оставляя свободными края. Заворачиваем свободные края, накрывая ими начинку. Пусть галета не выглядит слишом аккуратно - в этом как раз и есть ее шарм. Отправляем пирог-галету в духовку запекаться при 180 градусах в течении получаса. Галета с савойской капустой и картофелем хороша как в теплом, так и в холодном виде. Тесто получается сухим и даже немного хрустящим. Разрезайте галету на порции и подавайте в качестве закуски. А еще близких можно угостить ароматным постным кокосово-яблочным пирогом.
Источник