Помидорки черри фаршированные ризотто
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 мл белого сухого вина
- 450 мл воды
- горсть кедровых орешков
- веточка базилика
- пучок зелени
- 1/4 белой части лука-порея
- 200 г замороженного шпината (или 100 г свежего)
- 150 г риса арборио
- упаковка крупных помидоров черри (250 г)
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и рис, пока лук не зазолотится, а рис не станет полупрозрачным. 2. Добавить нарезанный шпинат и тушить еще минут 10. 3. Влить вино и 1/3 часть воды и прогревать, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока рис окончательно не приготовится. 4. Добавить сливки, соль и подержать на огне еще около пяти минут. 5. В готовый рис добавить нарезанную зелень и сливочное масло. 6. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. 7. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть маленькой ложкой сердцевинки и нафаршировать готовым ризотто, а затем поставить в разогретую до 180˚С духовку на 5-10 минут, пока они слегка не запекутся. (Не перепекайте помидоры, иначе они развалятся!) Украсить кедровыми орешками, порубленной зеленью и листиками базилика.
Источник