25 рецептов
Польский томатный суп
Польский томатный суп с макаронами Порежьте петрушку, лук, морковь и сельдерей и вместе с курочкой поставьте на огонь, чтобы сварился бульончик. Когда он закипит, огонь уменьшайте и варите до тех пор, когда овощи сварятся. В другой кастрюльке в это время отварите макароны, отбросьте их на ду... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Сельдерей (корень) - 50 гр, Томатный соус - 4 стол.л., Сливки (свежие) - 100 мл, Мука - 1 стол.л., Макароны (из твердой пшеницы) - 300 гр
Польский томатный суп Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета. Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне. Конечно, сейчас не... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Петрушка (корешок) - 1 шт, Помидор - 6-8 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Рис - 3 горст., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень, Сметана
Польский томатный суп Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь. Пока ва... Ингредиенты: 3/4 кастрюли воды, куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка, 1 корень петрушки, 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть), 3-4 моркови, 1 средняя луковица, 1/4 корня сельдерея, заправка: 3-4 ст.л. томатного соуса с горкой, 100 мл. сливок, 1 ст.л. м...
Томатный суп Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т. к. основная соль будет в заправке. Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1. ч. л.), сахар (1-2 ст. л.). Вливаем сметану. Тщательно перемешиваем. Из готового бульона достаем мя... Ингредиенты: Мясо (филе, любое) - 600 г, Томатная паста (густая, концентрированная) - 4 ст. л., Сметана (16 %) - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Макаронные изделия|Макароны (или рис), Зелень (для украшения)
Томатный суп с рисом и зеленью Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа. Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и п... Ингредиенты: Телятина - 500 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 1 штука, Рис - 100 г, Помидоры - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Зелень - 50 г, Растительное масло - 50 мл, Сметана - 50 г
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) Приступим к приготовлению. Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках. Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полн... Ингредиенты: Бульон мясной - 2,5 л, Томаты - 700 г, Рис - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Масло сливочное - 2 ст.л., Сметана - 300 г, Зелень - при подаче, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Корень петрушки - 1 шт., Корень сельдерея - 1 шт.
Томатный суп с рисом Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. 300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 130 г, Перец чёрный горошком - 3 шт., Помидоры - 200 г, Рис длиннозернистый - 5 ст. л., Соль - 1.5 ст. л.
Ароматный суп с зелёной чечевицей. Ингредиенты: 1 литр воды, 200 г.зелёной чечевицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2ст.л.молока, 3ст.л.сливок, 1 ст.л.томатного пюре, пол ч.л.молотого имбиря, лавровый лист, соль, перец *Чили я не добавляла. Нарезать на... Ингредиенты: Вода, зелёная чечевица, морковь, картофель, лук, чеснок, перец чили, молоко, сливки, томатное пюре, молотый имбирь, лавровый лист, соль, перец
Польский летний суп Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, зат... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 3 шт, Помидор - 3 шт, Вода - 1 л, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп), Чеснок (зубчика) - 3 шт, Сметана (или сливки) - 3 ч. л., Масло сливочное (по вкусу) - 10 г
Борщ по-польски Оговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому если будете готовит с ним, уменьшить вес фасоли в 2 раза! Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде добавив 1/2ч. л. питьевой соды. Поместить в небольшую кастрюлю и залив чистой водой варить до готов... Ингредиенты: Ребра свиные - 500 г, Бедро куриное (2 шт) - 500 г, Фасоль (Мистраль Бланш) - 300 г, Морковь (150 г) - 1 шт, Лук репчатый (120 г) - 1 шт, Свекла (300 г) - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 3,5 л, Чеснок (крупных) - 3 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Пе...