Польский летний суп

12 рецептов

Польский летний суп Польский летний суп Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, зат... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 3 шт, Помидор - 3 шт, Вода - 1 л, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп), Чеснок (зубчика) - 3 шт, Сметана (или сливки) - 3 ч. л., Масло сливочное (по вкусу) - 10 г

Польский летний суп. Польский летний суп. Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!! Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале "Крестьянка". Суп очень нравится и взрослым и детям! Для начала н... Ингредиенты: картофель молодой (средний) - 3 шт., помидор (средний) - 3 шт., вода - 1 л, соль, сахар, зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп), чеснок (зубчика) - 3 шт., сметана (или сливки) - 3 ч.л., масло сливочное - 10 г

Польский суп Польский суп Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная молодая) - 1/4 вилок, Горошек зеленый (свежий) - 0,5-1 стак., Картофель - 3-5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (репчатый и зеленый), Зелень (укроп, петрушка)

Окрошка по-польски с сыром Окрошка по-польски с сыром Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый. Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см. Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель поч... Ингредиенты: квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково - 0,7 л, картофель молодой - 2 шт., сыр твердый - 30 г, хлеб белый - 3 куска, лук зеленый - 1 пучок, сметана - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - ч. л.

Томатный суп Томатный суп Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т. к. основная соль будет в заправке. Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1. ч. л.), сахар (1-2 ст. л.). Вливаем сметану. Тщательно перемешиваем. Из готового бульона достаем мя... Ингредиенты: Мясо (филе, любое) - 600 г, Томатная паста (густая, концентрированная) - 4 ст. л., Сметана (16 %) - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Макаронные изделия|Макароны (или рис), Зелень (для украшения)

Польский борщ Польский борщ Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю. Говядину выложить в холодную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынуть. Положить в бульон очищенный корень петрушки. Довес... Ингредиенты: Мясо (говядина на косточках) - 1 кг, Свекла - 3 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Петрушка, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый, по вкусу) - по вкусу

Томатный суп с рисом Томатный суп с рисом Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. 300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 130 г, Перец чёрный горошком - 3 шт., Помидоры - 200 г, Рис длиннозернистый - 5 ст. л., Соль - 1.5 ст. л.

Холодник в хлебе Холодник в хлебе В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Огурец 3 Штуки, Яйцо 5 Штук, Укроп, зеленый лук 1 Пучок, Сметана 200 Грамм, Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль, перец черный По вкусу, Минеральная вода По вкусу (без газа), Хлеб По вкусу (по количеству едоков)

Свекольник с ботвой (горячий) Свекольник с ботвой (горячий) Подать свекольник с ботвой можно горячим, теплым или холодным. Сметану можно добавить прямо в кастрюлю теплого супа, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно к столу. Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторо... Ингредиенты: Свекла молодая с ботвой 1 Пучок, Мясо на косточках (свинина, говядина) 800 Грамм, Лук репчатый 130 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Семена укропа 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек, Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 0...

холодника из свеклы на кефире  холодника из свеклы на кефире Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей пору... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Яйца 6 Штук, Хрен тертый 1 Чайная ложка, Укроп По вкусу, Огурец 1 Штука, Соль По вкусу, Свекла маринованная и нарезанная 2 Стакана

Загрузка