Томатный магрибский суп

3 рецепта

Томатный магрибский суп Томатный магрибский суп Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые... Порубить мелким кубиком. Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу. Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут. Добавить рубленные то... Ингредиенты: томаты - 500 г, куриный бульон - 500 мл, имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., зира - ч. л., лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, мед - 1 ч. л., лимонный сок - 3 ст. л.

Томатный магрибский суп Томатный магрибский суп Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавить... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Красный лук - 1 головка, Куриный бульон - 1 л, Мед - 2 чайные ложки, Лимон - 1 штука, Имбирь - 20 г, Тмин - чайной ложки, Корица - чайной ложки, Петрушка - 50 г, Кинза - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Паприка - 1 чайная ложка, Соль - по вку...

Соус «Харисса» Соус «Харисса» Для приготовления хариссы возьмём сладкий перец, горький перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, сахар, молотый кориандр, паприку кусочками, кумин молотый. Очистить чеснок. Перцы хорошо моем. Запекаем в духовке при температуре 180°С 20 минут. Они должн... Ингредиенты: Зира (Кумин) молотая - 2 ч. л., Кориандр молотый - 2 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая кусочками - 2 ч. л., Перец острый - 4 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль крупнокристалл...