Польпеттоне со шпинатом
![польпеттоне со шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/polpettone-so-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Специи - по вкусу
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 300 г
- Белый хлеб - 100 г
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Свежие листья шпината - 250 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Петрушка - пучка
Рецепт приготовления
- Чеснок раздавить слегка ножом, обжарить в масле. Чеснок убрать и обжарить на масле мелко шинкованные лук и морковь. Добавить на сковороду нарезанный шпинат, посолить и, убрав огонь на минимум, потушить под крышкой 5 минут.
- Хлеб пробить блендером до крошки. Фарш посолить, поперчить, добавить пармезан, хлебные крошки, яйцо и ваши любимые специи и хорошенько перемешать.
- Выложить фарш на бумагу для выпечки и распределить руками в виде прямоугольника. Померить длину прямоугольника формой для кексов. Если таковой нет, толщина фарша — около сантиметра. На фарш выложить готовый шпинат. Если в нем слишком много жидкости, присыпать хлебными крошками.
- Свернуть польпеттоне, закрутив бумагу в виде карамельки, и убрать его в холодильник на полчаса. Пусть отдохнет.
- Нарубить петрушку мелко ножом, переложить «карамельку» в форму для кексов (или просто на противень) и натереть верх петрушкой. Снова прикрыть верх бумагой. Отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Источник