Бeрек со шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шпинат - 400 г
- Тесто фило (юфка) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока.
- На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не забываем посолить и поперчить. В это время взбиваем яйцо с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. молока. Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку. Добавляем туда сыр ( на терке) и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть "реденько".
- Сверху уложить вторую юфку "складочками", сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината.
- Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра.
- Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой
- Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах). Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем!
- Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило. https://www.povarenok.ru/dict/show/1263/
Источник