Полосатое яблочное повидло
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Ежевика свежая - 250 г
- Малина свежая - 250 г
- Сахар - 1.2 кг
- Яблоко - 2 кг
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито. В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая. Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито. В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния. В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая. В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла. Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.
Источник