Сливово яблочное повидло

47 рецептов

Сливово-яблочное повидло Сливово-яблочное повидло Тщательно вымыть сливы и яблоки. У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Вот что осталось от слив.... Ингредиенты: Слива - 1,5 кг, Яблоко - 1 кг, Сахар - 1,2 кг

Булочки-роллы с яблочным повидлом Булочки-роллы с яблочным повидлом Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте - оно получается идеальным - мягким и вкусным. Пробуйте! 1. В отдельной емкости п... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Мука 4,5 Стакана, Соль По вкусу, Сахар белый 0,5 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки, Яблочное повидло 1 Стакан, Коричневый сахар 1 Стакан, Молотая корица 2 Ст. ложки, Яблоко 1 Штука, Сл...

Кольцевой сливово-яблочный пирог Кольцевой сливово-яблочный пирог Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. начинка: добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахм... Ингредиенты: для теста: мука-375 гр., дрожжи сухие-9 гр., одно яйцо., один яичный желток, масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/, шепотка соли, сахар-60 гр., молоко-150 мл., 1/2 ч.л. лимонной цедры/, начинка: 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими ку...

Густое сливово-яблочное повидло Густое сливово-яблочное повидло Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт. Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30. Взбить блендером в пюре, ... Ингредиенты: 2 кг. слива, 600 гр. яблоки, 2 кг. сахар, 250-300 мл. воды

Рогалики без дрожжей с повидлом Рогалики без дрожжей с повидлом Подготовить необходимые продукты. Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности. Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой. Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее неб... Ингредиенты: Сметана - 100 мл, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.25 чайн.л., Мука - 1.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Повидло - 3 стол.л.

Домашняя сливовая пастила с орехами Домашняя сливовая пастила с орехами Для пастилы подойдет как густое варенье, так и повидло. Вообще, ее можно приготовить и из абрикосового или персикового, даже яблочного. Чистый и сухой противень кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Затем выливаем варенье, точно количество не скаж... Ингредиенты: Варенье (сливовое) - 250 г, Орехи грецкие (миндаль) - 6 шт, Сахарная пудра (сахар) - 1 ст. л.

Пляцок с яблоком и повидлом Пляцок с яблоком и повидлом В муку добавить растительное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар, ванилин, желтки, кефир и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Приготовим начинку. Яблоки почистить, натереть на крупную терку. Тушить на небольшом огне пару минут до появлени... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 120 г, Ванилин - по вкусу, Масло растительное - 130 мл, Кефир - 60 мл, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Повидло - 150 г, Крупа манная - 2 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Белок яичный - 4 ш...

Сладкие булочки "бегущие улитки"-rennschnecken. Сладкие булочки "бегущие улитки"-rennschnecken. Все ингредиенты для теста выложить в большую тарелку. Вымесить при помощи миксера, достаточно 1 минуты на большой мощности. (конечно можно и руками, не долго, иначе тесто будет прилипать) Тесто раскатать, подсыпая муку, размером примерно 50 на 35 см. Смазат... Ингредиенты: творожно-масляное тесто: 300 гр. муки, 1 п. пек.порошка(backpulver), 150 гр. творожной массы(magerquark), 100 мл. молока, 100 мл. подс.масла(без запаха), 80 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 1 щ. соли, можно добавить любой ванильный или ореховый ароматиза...

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Кольцевой сливовый пирог Кольцевой сливовый пирог Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. Начинка: Миндаль смешиваем с 20 гр сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль (щепотка ), Сахар - 80 г, Молоко - 300 мл, Крахмал - 10 г, Повидло (абрикосовое) - 4 ст. л., Цедра лимона (в тесто) - 1/2 ч. л.

Загрузка