Кунжутное полосатое печенье
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 0,5 стак.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар коричневый (Мистраль) - 1,3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кофе растворимый (для украшения) - 1 ч. л.
- Молоко (для украшения) - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (для украшения) - 1 ст. л.
- Желток яичный (для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке.
- Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
- Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
- Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,
- Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.
- Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).
- Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.
- Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.
- Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.
- Укладываем печенье на смазанный противень.
- Смазываем кофейно-яичной смесью. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.
- Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. Приятного аппетита!
Источник