Пирожное риге полосатое
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- ганаш:
- 800 гр. шоколада (55%)
- 800 гр. сливок (35%).
- бисквит:
- 7 средних яиц (разделить на белки и желтки)
- 1 целое яйцо
- 225 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 30 мл. сливок (35%).
Рецепт приготовления
- Ганаш: Сливки довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем,ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках до образования однородного, блестящего соуса. Остудить при комнатной температуре.
- Пока остывает крем займемся бисквитом. Понадобиться 2 емкости - для белков и желтков.
- БИСКВИТ: В глубокой миске взбить желтки и 1 яйцо с 2/3 частью сахара на максимальной скорости миксера добела (5-7 минут).
- Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до пиков (около 7 минут).
- В желтки ввести половину белков. Осторожно смешать путем складывания снизу вверх. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Осторожно перемешивая ввести оставшийся белок. И в конце добавить сливки (они не дают коржам сильно подняться).
- Духовку разогреть до 180*С с обдувом (у меня обыкновенная духовка - 170*С).
- На пекарскую бумагу или силиконовый коврик равномерно нанести тесто толщиной 2-3 мм. Выпекать 10-12 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Корж должен быть светло-золотистого цвета. Если, хоть немного корж потемнеет, то станет очень хрупким.
- Выбрав из духовки, снять бумагу. Остудить.
- Коржи складывать один на другой, смазывая кремом. Толщина крема должна быть равна толщине коржа.
- Торт на 30 минут поставить в морозилку для "закрепления" крема. Остуженный торт нарезать на одинаковые квадраты. Верх которых покрыть оставшимся кремом.
Источник