Полента с мидиями и беконом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крупа полента - 100 г
- мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
- тонко нарезанный бекон - 100 г
- пармезан - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- лук зеленый - 5 стеблей
- сидр - 250 мл
- оливковое масло - 2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- шафран нити - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Поленту отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне. Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно. Пармезан натереть на мелкой терке. В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Источник