Похожие рецепты
Ростбиф с сезонными овощамиИнгредиенты: говядина - 1200 г, морковь молодая - 12 шт., картофель молодой - 12 шт., лук-шалот - 6 шт., чеснок - 1 головка, перец сладкий - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян свежий - 2 ч. л.Перед тем как готовить, мясо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Желателен тонкий слой жира на одной из поверхностей куска. Нагреть духовку до 240°С. Мясо обвязать кулинарной нитью, начиная с середины и дойдя до края,...
Полента с мидиями и бекономИнгредиенты: крупа полента - 100 г, мидии в раковинах крупные черные - 8 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, пармезан - 100 г, сливочное масло - 30 г, лук зеленый - 5 стеблей, сидр - 250 мл, оливковое масло - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., шафран нити - 1 щепоткаПоленту отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедит...
Салат с чиабаттой и сезонными овощамиИнгредиенты: Помидор - 400 г, Сыр полутвердый (фета, брынза ) - 200 г, Лук красный - 1 шт, Хлеб (чиабатта) - 150 г, Огурец - 1 шт, Уксус (винный) - 4 ст. л., Масло оливковое (и ещё немного) - 4 ст. л., Сахар (1/2 ч.л), Соль, Перец черный, Базилик, Листья салата|Салат, Чеснок - 1 зуб.Лук очистить и нарезать. Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус. Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить...
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощамиИнгредиенты: смесь салатов пучок(а), помидоры 3-4 шт., огрурцы 2 шт., редис 6-8 шт., перепелиные яйца 4 шт., моцарелла (шарики в рассоле) 10 шт., малина - 1 горсть, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л., соль - 1 щепотка, свежемолотый перец - 1 щепоткаСварить перепелиные яйца, охладить и очистить, разрезать пополам. Нарезать помидоры, огурцы, редиску. Слить рассол с моцареллы. Нарвать руками салат, разложить сверху овощи, добавить перепелиные яйца и малину. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическ...