Похожие рецепты
Полента с мидиями и бекономИнгредиенты: крупа полента - 100 г, мидии в раковинах крупные черные - 8 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, пармезан - 100 г, сливочное масло - 30 г, лук зеленый - 5 стеблей, сидр - 250 мл, оливковое масло - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., шафран нити - 1 щепоткаПоленту отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедит...
Тыква с цукини панчеттой и свежим тимьяномИнгредиенты: морковь - 1 шт., фасоль стручковая замороженная - 130 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры черри желтые - 5 г, перец болгарский красный - шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бекон - 100 г, шпинат замороженный - 50 г, гвоздика - 2 шт., розмарин сушеный - 0,3 ч. л., перец черный - по вкусу, базилик сушеный - 0,3 ч. л., лавровый лист - 1 шт., вода - 1 л, картофель - 300 г, соль морская - по вкусу, перец - по вкусуПоставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче. Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде. Небольшую луковку и чеснок измельчить. Высыпать к бекону в сковороду. Сельдерей нарезать мелко, как лук. Высыпать тоже в сковоро...
Салат из трех видов томатов со свежим тимьяномИнгредиенты: Красный помидор 1 шт, Желтые черри 4 шт, Темно-зеленые черри 4 шт, Оливковое масло, Свежемолотый черный перец, Морская соль, Тимьян, Лимонный сокОчень тонкими кружочками нарезаем томаты. Выкладываем их слоями на тарелку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Поливаем соусом томаты. Солим перчим, и посыпаем листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!)
Полента с сезонными овощами и бекономИнгредиенты: 500 мл воды, 1 неполный ст.(200 мл)кукурузной муки, 1 ст.л.сливочного масла, 2-3 ст.л.натёртого пармезана, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 2-3 небольших помидора, сыр для запекания(моцарелла,пармезан,адыгейский,сулугуни и т.д.), зелень(базилик,тимьян,петрушка,укроп и т.д.), бекон, растительное масло, соль,перец,чеснокЖаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружк...