Похожие рецепты
Полента с мидиями и бекономИнгредиенты: крупа полента - 100 г, мидии в раковинах крупные черные - 8 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, пармезан - 100 г, сливочное масло - 30 г, лук зеленый - 5 стеблей, сидр - 250 мл, оливковое масло - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., шафран нити - 1 щепоткаПоленту отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедит...
Феттучине с мидиями беконом и чилиИнгредиенты: феттучине - 300 г, мидии - 200 г, лук-шалот - 4 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, перец чили свежий - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, сидр - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л.Феттучине отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Бекон нарезать кусочками. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде оливковое ...
Бамия камышлиИнгредиенты: Мясо (баранина или говядина) - 500 г, Бамия (свежая или замороженная) - 500 г, Помидор - 1,5 кг, Петрушка - 0,5 пуч., Чеснок (по вкусу), Кориандр (по вкусу), Тмин (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковоеПодготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть. Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и ...
Бамия плакияИнгредиенты: бамия - 500 гр., лук - 2-3 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок на вкус, помидоры - 2-3 шт., лимон, оливковое масло.Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла...