Полента с вялеными томатами под медово соевым луковым соусом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 200 гр. поленты
- 700 мл. воды
- 100 гр. вяленых томатов в масле
- 125 гр. моцареллы
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
- молотый черный перец
- 2-3 ст.л. муки для панировки
- для лукового соуса:
- 4-5 больших головки репчатого лука
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 2-2,5 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2-3 ст.л. мёда
- 3-4 ч.л. винного уксуса бальзамико
- черны молотый перец и молотый кориандр
Рецепт приготовления
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
- Всыпать в сковороду поленту и тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, черный молотый перец по вкусу. Варить, все время помешивая, на небольшом огне 30-40 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды.
- Снять поленту с огня, вмешать мелко нарезанные вяленые томаты и моцареллу. Выложить в контейнер и оставить на ночь.
- Остывшую и застывшую поленту разрезать на кусочки, слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную поленту выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Луковый соус: репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соевом соусе на 20-25 минут.
- В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить тимьян и молотый кориандр, выложить лук с соевым соусом и тушить в течение 10-15 минут.
- Добавить в сковороду бальзамической уксус, мёд, красное вино, молотый перец по вкусу и тушить еще 30-40 минут до загустения. Скорректировать соус по вкусу на соль-сахар-кислоту.
- Обжаренную поленту подать с медово-соевым луком, украсив зеленью по желанию.
Источник