Полезный киш с тунцом брокколи и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничные отруби - 50 г
- кукурузная мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кефир 1% - 120 мл
- вода - 120 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 10 г
- соль - 1 щепотка
- овсяная мука - 100 г
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- брокколи свежая - 110 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- молоко 1,5% - 200 г
- сыр твердый - 40 г
- шпинат - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто. Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой. Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки. Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук. Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком. Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут. Приятного аппетита!
Источник