Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 луковицы
- 1 перец чили
- 400 г консервированной кукурузы
- 250 г консервированного тунца
- 75 г сыра Эмменталь
- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
- 2 ст.л. зеленого лука
- 2 яйца
- 175 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 200 мл теплой воды
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.
- Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
- Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.
- Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.
- Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.
- Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.
Источник