Полезные тосты с творогом и лососем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось с/с - 80-100 г
- творог обезжиренный - 80-100 г
- огурец свежий - 1 маленький и хрустящий
- чеснок - 2 зубчика
- маслины б/к - 6-8 шт.
- яйца вареные - 1 шт.
- сметана 30% - 1 ст. л.
- пармезан тертый - 1 ч. л.
- 2 тоста
- оливковое масло - 2 ч. л.
- бальзамический уксус или сок лимона - 1 ч. л.
- соль, сахар, перец - по вкусу
- 2 некрупных листа зеленого салата
Рецепт приготовления
- Ломтик лосося порезать на небольшие кубики, огурец натереть на терке и сок отжать, маслины порезать произвольно, пару зубчиков чеснока порубить.
- Нарезанные ингредиенты перемешать с зернистым творогом, потереть туда же белок отварного яйца, заправить все густой сметаной, добавив по желанию немного тертого пармезана и несколько капель оливкового масла.
- Хлеб для тостов слегка сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или просто в тостере. Подобрать листики салата под размер тостов, чтобы совсем не закрыли красивые румяные тосты.
- Горячие тосты можно сбрызнуть дополнительно смесью оливкового масла и лимона/бальзамического уксуса - на Ваш выбор, на тосты положить по листику салата, на листовой салат творожно-лососевую смесь, а сверху крупно раскрошить вареный желток. Остатки можно сложить в маленькую креманку и подавать также как легкую закуску.
Источник