Тосты с копченым лососем и сыром филадельфия
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Деревенский хлеб - 5 кусков
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Сыр филадельфия - 200 г
- Базилик - 3 веточки
- Сметана 20%-ная - 50 г
- Розовый перец - щепотка
- Копченый лосось - 150 г
- Лимон - 1 штука
- Зеленый лук - 5 стеблей
Рецепт приготовления
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- В блендере взбить сыр, сметану, 1/4 часть лосося, лимонный сок ( не обязательно весь, по вкусу).
- Оставшуюся рыбу нарезать на кубики или куски и добавить к сыру. Еще раз включить блендер на чуть-чуть, чтобы в креме остались маленькие кусочки.
- Зеленый лук мелко нарубить и добавить к сыру вместе с щепоткой лимонной цедры, тщательно все перемешать.
- Хлеб обжарить на сковороде со сливочным маслом с обоих сторон.
- На теплый хлеб выложить сырный крем, украсить листьями базилика и посыпать розовым перцем.
- Подавать сбрызнув оливковым маслом.
Источник