Полезное мороженое с протеином малиновое и пломбир
Количество персон: 1
Ингредиенты
- молоко 3,2% - 300 мл
- сливки 33-35% - 250 г
- протеин сывороточный - 40 г
- мёд - 90 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- ванилин - 1 упаковка
- малиновое варенье - 100 г
- вода - 10 г
Рецепт приготовления
- Сывороточный протеин я использую вместо сухого молока (так он выглядит, но можно заменить его сухим молоком). В кастрюле смешиваем протеин, мёд, ванилин. Добавляем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения. В отдельной мисочке смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Венчиком смешиваем обе массы. Разделяем массу на две равные части. Готовим малиновый сироп: в мисочку выкладываем малиновое варенье (у меня была малина перетертая с сахаром) и воду, даем закипеть. Снимаем с огня и перетираем через сито, чтобы убрать косточки. В одну часть мороженого добавляем малиновый сироп и перемешиваем. Выливаем мороженое в контейнеры и ставим в морозилку. Каждые 30 минут мороженое перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы равномерно застыло. Через 5-6 часов мороженое готово.
Источник