Мороженое пломбир с грильяжем и ягодами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 гр. сливок 35%
- 4 яичн белка
- 170 гр. сахара
- 50 гр. свежезаморожен ягод
- 2 ст. л миндальных листиков
Рецепт приготовления
- В кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить
- В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать и выложить на тарелку,предварительно смазанную растит маслом.
- Дать смеси остыть,затем снять ее с тарелки и порубить.Немного грильяжа отложить для обсыпки.
- Взбить в крутую пену белки. Охлажденные сливки так же сильно взбиваем и смешиваем с белками.Добавляем в массу грильяж и ягоды. Акуратно перемешиваем
- Выкладываем смесь в форму(заранее обернуть внутри пищевой пленкой). Сверху посыпаем грильяжем и поливаем сиропом,оставшимся после размороженных ягод.
- Ставим форму в морозилку примерно на 3-4 часа
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник