Мороженое пломбир с клюквенным курдом
![мороженое пломбир с клюквенным курдом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/385/morozhenoe-plombir-s-klyukvennym-kurdom.jpg)
Ингредиенты
- для курда:
- клюква замороженная – 1 ст.
- сок лимона – 1 шт. (крупный)
- сахар – ¾ ст.
- масло сливочное – 30 гр.
- яйцо – 3 шт.
- для пломбира:
- молоко 3,2% - 600 мл.
- сливки 35% - 500 гр.
- сухое молоко – 70 гр.
- сахар – 90 гр.
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим клюквенный курд. Его можно сварить заранее, даже за несколько дней.
- Клюкву пробить в блендере, протереть через сито, смешать с лимонным соком.
- Яйца взбить, слегка, с сахаром, смешать с клюквой .
- Перелить всё в сотейник, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Охладить и убрать в холодильник.
- ************************************************************
- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку.
- Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - раз 5-7.
- После того, как процесс «взбивания» закончился, переливаем половину мороженого в пластиковый контейнер, выкладываем клюквенный курд, и сверху – вторую половину мороженого. Всё! Ставим контейнер с мороженым в морозилку, на сутки, не меньше, чтобы хорошо всё застыло!
- Из всего этого кол-ва получилось 1,5 кг. мороженого.
- Размер формы: 23см. на 18 см., высота - 7см.
Источник