Полевой салат с рыбным суфле
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желатин (бесцветный, лист ) - 5 шт
- Форель (копченая) - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 450 мл
- Сливки (30 процентные) - 400 мл
- Сок лимонный - по вкусу
Рецепт приготовления
- У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.
- Желатин замочить в воде.
- Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст. л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.
- Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15. Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль. Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.
- Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.
- Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло. Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.
Источник