Полбовая каша с карамелизованной грушей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Полба (стакан - 250 мл.) - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар тростниковый - 2 ч. л.
- Соль (немного)
- Груша (большая) - 1 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) - 150 г
- Вода - 70 мл
- Уксус (бальзамический) - 50 мл
Рецепт приготовления
- На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/
- Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.
- Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
- Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель, вариант приготовления такой карамели можно посмотреть в моем рецепте, вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 877/ Для карамели соединям тростниковый сахар и воду
- Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.
- Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.
- Вот такая красота, а уж аромат, ммм... Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями
- Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши
- Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.
- Готовую кашу выкладываем в плошку.
- Сверху выложить груши в карамели.
- Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!
Источник