Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы
Ингредиенты
- слоёное тесто - 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)
- рикотта-150 гр.
- базилик- листочки с 2-3-х веточек
- молоко- 250 мл.
- моцарелла- 320 гр.
- желтки 2-х яиц
- яйцо-1
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- 1. Моцареллу порезать кубиками
- 2. и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку
- 3. Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку
- 4. Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить
- 5. готовая начинка
- 6. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см
- 7. В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)
- 8. Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей
- 9. опять же прижать зубчиками от вилки ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке
- 10. готовые крендельки
- 11. Соус: Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать
- 12. Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать Поперчить и снять с плиты
- 13. Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом
- 14. приятного аппетита!
Источник