Котлеты привидения с пряным тыквенным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 320 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 45 г
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец острый молотый - по вкусу
- сыр пластинками - 4 шт.
- тыквенное пюре - 70 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- петрушка зелень - 15 г
- мука - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сперва приготовим котлеты из куриного мяса, сливочного масла и яйца. В качестве вкусовой и цветовой добавки подойдет куркума, она придает осенний цвет блюду, в результате получаются котлеты-тыковки. Нарезаем масло кубиками, если продукт подтаял, кладем его в морозильник, пока подготовим фарш. Перемалываем филе с куриной грудки. Вбиваем яйцо, кладем специи: куркуму, травы, соль, перец. Добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем тщательно. Вводим масло. Формируем котлеты, должны получиться тыковки, не лепешки, панируем в муке. Обжариваем котлетки с двух сторон, по 5 минут с каждой. Котлеты оранжевого цвета. Пока жарятся котлеты, берем сыр пластинками, рекомендую взять нарезку круглого сыра. С помощью формочек, трубочки и просто ножом вырезаем мордочки. На котлеты кладем сыр, выкладываем так, чтобы пасть (ротик) был не с краю, а ближе к середине, иначе картинка нарушится. Запекаем при 150°С 3 — 4 минуты, пока сыр обхватит котлету. Пока запекаются котлеты, смешиваем пюре тыквенное со специями, базиликом, ложкой сливок, ложкой томатной пасты. Выкладываем котлеты на соус, подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник