Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе палтуса - 300 г
- Кабачки - 300 г
- Лук-шалот - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Базилик - 6 г
- Фенхель - 100 г
- Дижонская горчица - 25 г
- Кайенский перец - 3 г
- Соль - по вкусу
- Салатная заправка Ароматный чеснок IDEAL - 25 мл
- Салатная заправка Пряные травы IDEAL - 25 мл
- Рафинированное оливковое масло - 50 мл
- Жареный арахис - 25 г
- Васаби паста - 20 г
- Рисовый уксус - 30 мл
- Сахар - по вкусу
- Красный сладкий перец - 170 г
Рецепт приготовления
- Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
- Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
- Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
- Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
- Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
- Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
- В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Источник