Подваренная свиная вырезка и грудинка
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Вода - 1.5 л
- Паприка сладкая (опционально) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем красивое свежее мясо.
- В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть. Режем на порционные куски.
- Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.
- Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.
- Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.
- Закидываем наше мясо. Перемешиваем. Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра. За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.
- Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось. А получилась такая красота.
- Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике. Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.
- Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?
- Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное. И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.
- Смотрим грудинку. Она тоже готова. Так и просится на черный хлебушек! :)
- В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое. Например, куриная грудка.
- Но филе индейки показало себя лучше чем куриное. Для жены "фитоняши" самое то. Приятного аппетита!
Источник