Под прикрытием рис с овощами и куриным филе
![под прикрытием рис с овощами и куриным филе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/65/pod-prikrytiem-ris-s-ovoschami-i-kurinym-file.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 100 г куриного филе
- 100 г моркови
- 200 г помидор (без семян)
- 3 зубочка чеснока
- 1 луковица Шалот
- 1 ст. л. каперсов
- 100 г риса
- оливковое масло
- небольшой пучок свежих трав (укроп, петрушка)
- розмарин
- базилик
- итальянские травы
- смесь перцев свежемолотая
- соль
- 1 ч. л. сахара (без горки)
Рецепт приготовления
- Помидоры режем крест-накрест. заливаем кипятком. Через несколько минут удаляем кожуру, режем дольками, удаляем сок и семена, мякоть режем небольшими кубиками. Кабачок режем на тонкие полоски, пересыпаем солью, сахаром и перцем. Оставляем на 15 минут. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, добавляем розмарин, базилик, немного оливкового масла, оставляем на 15 минут. Затем выкладываем в жароупорное блюдо, запекаем при 200 градусах 15 минут. Морковь чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем к помидорам. Мелко режем лук, чеснок, отправляем туда же. Немного посолим, добавим немного итальянских травок. Каперсы, 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и отправляем на застеленную фольгой форму. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Кабачки раскладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде практически до готовности. Он дойдет в духовке. К рису добавляем куриное филе, запеченые овощи, мелкорезанную зелень. Перемешиваем. Вот такая красота получается. Я бы ела уже так))))) Не удержалась, попробовала - вкусно!!! В керамические формочки выкладываем лепестки кабачка, внутрь отправляем рис с овощами и мясом, слегка утрамбовываем, накрываем кусочком кабачка и закрываем лепестки. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Источник