Рататоли с куриным филе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини (маленький) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Бульон (овощной) - 100 мл
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа ("Прованские травы") - 1 ч. л.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.
- Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
- Куриное филе нарезаем полосками.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.
- Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.
- Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.
- Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут. Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью. В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно. Приятного аппетита!
Источник