Гратин с куриным филе
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 0.75 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Бульон (куриный) - 2 стак. (200 мл)
- Петрушка - 3 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Сливки (жидкие) - 150 мл
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее. Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса. Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем. Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе. Распределяем сверху соус и посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.
Источник