Повидло из яблок и чёрной смородины
![повидло из яблок и чёрной смородины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/povidlo-iz-yablok-i-chyornoy-smorodiny.jpg)
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Сахар - 1.2 кг
- Смородина чёрная свежая - 300 г
- Яблоко - 1 кг
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина. Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстиями, но с помощью комбайна этот процесс займёт 2 минуты. Смородину перебрать, промыть, стряхнуть влагу и измельчить с помощью кухонного комбайна. Яблочную массу проварить 20-25 минут, помешивая , до разваривания яблок. Добавить смородину и проварить всё вместе ещё 5-10 минут(огонь минимальный). Измельчить массу с помощью блендера до однородного сосояния. Если есть такая необходимость - проварить всё еще несколько минут. Основной показатель готовности массы : ложка, проведенная по дну кастрюли, должна оставлять след на дне без фруктовой массы. Добавить сахар. Проварить ещё 10-15 минут до загустения. Не забывайте при этом массу мешать. Повидло из яблок и чёрной смородины готово. Такое повидло в горячем виде можно расфасовать в стерилизованные банки и отправить на хранение.
Источник