Повидло из алычи яблок и кабачков
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Алыча жёлтая - 300 г
- Вода - 50 мл
- Кабачок - 300 г
- Сахар - 1 кг
- Яблоко - 400 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода. Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут. Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито. Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут. Измельчить проваренную массу с помощью блендера. Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавить порциями сахар. Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать. Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Источник