Повидло ванильное из яблок и кабачков
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 2.5 кг
- Яблоко - 3 кг
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин. Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут). Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут). В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать. Повидло готово.
Источник