Повидло из вишен и яблок
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня свежая - 1300 г
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 800 г
- Яблоко - 650 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду. Вишни вымыть и удалить косточки. Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту. Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут). Горячие разваренные плоды протереть через сито. Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар. Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять. Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.
Источник