Похожие рецепты
Пирог с заварным кремом и орехово медовой прослойкойИнгредиенты: грецкие орехи - 200 г, сахар - 5 ст. л., мед - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, молоко - 3 стакана, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 250 г, крахмал - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, сахар - стакана, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 2 шт., мед - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., мука - 3 стаканаНачнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь ...
Тарт с малиной заварным кремом и шоколадной прослойкойИнгредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., молоко - 250 мл, масло сливочное - 160 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад горький - 180 г, молоко - 2 ст. л., малина - по вкусу, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 200 гГотовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут. В это время готовим за...
Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремомИнгредиенты: Тесто: Мука - 500 грамм, Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки сверху, Для начинки: Ежевика - 150 грамм (у меня - дикая), Сахар - 100 грамм, Масло - 50 грамм, Для заварного крема: Желтки - 5 штук, Сахар - 125 грамм, Мука - 40 грамм, Соль - щепотка, Молоко - 500 грамм, Ваниль - третья часть стручкаПирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингр...
Цельнозерновой бисквитный рулет с белково заварным кремомИнгредиенты: Яйцо куриное (категории С1) - 6 шт, Сахар (или 6 ст.л.) - 105 г, Соль (на кончике ножа), Молоко сухое - 1 ст. л., Сок лимонный - 0.5 ч. л., Белок яичный (охлажденный) - 4 шт, Сахар - 240 г, Вода - 75 мл, Какао-порошок - 1 ст. л.Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке. Особой разницы не заметила. Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов. Готовим тесто: Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смаза...