Яблочный пляцок фигаро
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана (в тесто) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Яблоко (средние, в начинку) - 10 шт
- Пудинг ванильный (в начинку) - 1 пач.
- Какао-порошок (с горкой, в начинку) - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (в начинку) - 50 г
- Белок яичный (в начинку) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты понадобятся нам для теста. Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.
- Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.
- Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.
- В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.
- Подготовить продукты для начинки.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Желтки растереть с сахаром добела,
- Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос. Кокос можно заменить дроблеными орешками.
- В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
- Тесто из холодильника выложить на дно формы,
- Сверху распределить начинку.
- Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.
- Охладить в форме, аккуратно извлечь
- и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Источник