Тарт с малиной заварным кремом и шоколадной прослойкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 150 г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 160 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- шоколад горький - 180 г
- молоко - 2 ст. л.
- малина - по вкусу
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 200 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут. В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть. Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу. Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла. Готовый крем выкладываем на шоколад. Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник