Пляцок переплетение
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко (жирностью не ниже 3,5%) - 2 стак.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Масло сливочное - 300 г
- Мак - 1 стак.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сметана - 150 г
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.
- Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.
- На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"
- Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.
- Масса 2: Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.
- В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.
- Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).
- Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.
- Разрез пирога
- Приятного аппетита!
Источник