Похожие рецепты
Пляцок лебяжий пухИнгредиенты: Бисквит: 5 крупных яиц, 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара, ванилин, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кипятка, 1 ст. (150 г) муки, 2 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, Крем: 2 сухие булочки по 50 г, 3 ст. молока, 3/4-1 ст. сахара, ванилин, 100 г кокосовой стружки, 300 г размягчённого сливочного масла, 5-6 ст.л. джема из смородины или малины, Присыпка: 100 г кокосовой стружки, 1-2 ст.л. сахарной пудры, стакан - 250 млСухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока. Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены....
Пляцок эйфорияИнгредиенты: шоколадный бисквит, 4 средних яйца, 110 г сахара, 90 г муки, 5 г разрыхлителя, 20 г сливочного масла, 30 г какао-порошка, маковый корж, 200 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 средних яйца, 50 г молотого миндаля (я брала лепестки), 50 г темного изюма, 2 ст.л. темного рома, шоколадный крем, 170 мл 30% сливок, 200 г горького шоколада, 150 г сливочного масла (у меня 80 г)Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями. Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой...
Пляцок цветной сонИнгредиенты: Сахар (+ 1 стак. в крем) - 225 г, Молоко (+ 400 мл в крем) - 1/2 стак., Сметана - 200 г, Мед - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Шоколад темный (1 плитка) - 80-100 г, Сок морковный - 2-3 ст. л., Сок - 2-3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Лимон (цедра) - 1/2 шт, Ванильный сахарПервым делом готовим крем, я делала по рецепту Ниночки barska http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 95/ только добавляла ещё сливочное масло. Оставляем остывать. В оригинале рецепта рекомендовалось готовить крем на основе смеси для пудинга. Готовим тест...
Пирожки на маковеяИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,3 кг, Дрожжи (свежие) - 40 г, Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 150 г, Маргарин - 100 г, Мак - 200 г, Соль - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Вода - 50 мл, Мед - 2 ч. л.Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Дале...