Пляцок эйфория
Количество персон: 1
Ингредиенты
- шоколадный бисквит
- 4 средних яйца
- 110 г сахара
- 90 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- маковый корж
- 200 г мака
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 средних яйца
- 50 г молотого миндаля (я брала лепестки)
- 50 г темного изюма
- 2 ст.л. темного рома
- шоколадный крем
- 170 мл 30% сливок
- 200 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла (у меня 80 г)
Рецепт приготовления
- Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями. Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части. Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить. Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу. Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму. Сверху положить маковый корж. На маковый корж нанести крем. Накрыть вторым шоколадным коржом. Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой. Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Источник